LOGO resident login resident register

保安員質素

Postby Resident » 2013 Apr 29 Mon, 12:37 am

本人想反映保安員譚守忠欠缺基本禮貌及做事被動. 每次見他當值座頭時只顧低頭, 從沒有留意進出的人是否陌生或有可疑的人, 亦不會看住客是否需要幫忙. 就算跟他有眼神接觸及向他點頭, 他也只懂迴避面向

而且, 他從未向本人主動打過招呼, 就連每天早上說一句你好或早晨也從沒試過, 這是我住在這裡多年首次遇到的

早前有朋友前來探訪, 也說這名保安員沒有禮拜及反應慢. 本人以往住的屋苑, 及去過其他屋苑也未曾遇過這樣連最基本的禮貌也沒有的保安員

此外, 本人曾試過不只一次兩手拿著重物在座頭或大閘門口出入, 可是他卻視若無睹, 袖手旁觀, 我明白他可能有時要處理進出之車輛或其他事務, 但有好幾次我肯定沒有車輛進入他也沒有主動施予援手, 他並不是對所有住戶都一樣, 有些住戶沒有拿東西他卻會主動開門, 這樣不公平的待遇令我對管理層十分失望.

同是新來的保安員, 賴秀萍及吳仲華跟譚寸忠卻有天淵之別. 他們主動有禮, 態度殷勤熱誠, 亦會在每次需要幫忙之前已懂得主動提供協助. 這才是保安員應具備最基本的工作態度, 因此本人亦想讚揚他們專業及稱職的表現, 值得嘉許及讓其他保安員學習

希望管理處能正視問題, 好好培訓保安員, 教導他們應有的工作態度, 期望會看到改善, 謝謝.
Resident

Re: 保安員質素

Postby 客戶服務處 » 2013 Apr 29 Mon, 3:22 pm

就該客戶服務處職員工作態度欠佳引致 閣下不滿,本處深表歉意。本處職員已即時向該員工作出訓誡及警告,並要求立即作出改善,避免同類事情發生。此外,本處將安排該員工接受卓越服務培訓,讓其加深了解及強化客戶服務技巧。

如對上述事宜有任何查詢,可於辦公時間致電26085000於服務處職員聯絡。謝謝!

客戶服務處
客戶服務處

Postby ac » 2013 May 12 Sun, 11:41 am

贊成投訴,有個別管理員真系唔知上班時間做乜野。見到人羅住好多野無手拍卡,幫手按下個開門制都得掛。
建議管理處對保安員進行基本的禮貌培訓,及有翻D職業操守不要拿“是非”當人情。
ac

我覺得啲保安員冇問題

Postby YuMoBor » 2013 May 13 Mon, 11:51 pm

保安員的職責是保障安全,不是開門wor......
YuMoBor

Postby Resident » 2013 May 19 Sun, 9:50 pm

近日看到該保安員有改善, 多謝你們的聆聽, 希望他可以繼續維持現在的工作態度, 而不是暫時性的改變
Resident

Postby EDED » 2013 May 20 Mon, 1:32 pm

本人亦覺早更的賴女士和吳生態度誠懇! 熱心幫忙! 每次出外或回家都會打招呼,講早晨, 等升降機其間亦會問候兩句! 屋苑有這些保安員, 都會住得開心D !

我明白保安員不是用來開門 ~ 其主要職責當然負責屋苑保安工作, 但除此之外亦包括其他~ 例如負責每日免費報紙架的收拾! 每月派發住戶垃圾膠袋! 收集住戶意見表(反對填海計劃), 協助住戶所需等等亦是工作範疇之一! 而 "開門" 當然是協助所需其中一項!

我相信樓主只是希望保安員能夠積極一點,遇見住戶兩手拎滿東西或不方便情況底下能幫忙一把! 將心比心!

其實晚更都有好的保安員!

8/5 當晚發出雷雨警告! 本人坐的士回家! 的士一駛至大廈門口, 保安員已開遮企喺車門邊等我下車, 護送我返大廈!

未知這是否晚更黃小姐對同事的工作指引呢?! 但我很滿意這細心的服務!
EDED

Return to complaint / 投訴