LOGO resident login resident register
ENG

養寵物

文章CM » 2011 5月 10 週二, 12:39 pm

養寵物

我都唔知這post應該放邊個cat。

我想問我們屋苑是可以飼養寵物的,但是有沒具體規定能養邊些種類的寵物已經數量有沒限制?請客務服務部幫我查查。

我想養蛇跟蜥蜴
CM

Re: 養寵物

文章客戶服務處 » 2011 5月 11 週三, 12:26 pm

大廈公契內是沒有列明飼養寵物的種類及數量,但如業戶於單位內飼養的寵物對其他業戶造成滋擾,本處將要求業戶立即將寵物遷離本苑。
客戶服務處

文章CM » 2011 5月 11 週三, 12:53 pm

謝謝客務服務處回復。

那我現在就再一次正式投訴鄰居養的寵物的氣味很大,對我影響很大。我每次回家都有種想吐的感覺。具體是那個單位我也不好在這裏多說什麼。

但是,這個問題已經持續了很多個月。當然,我也是最近才跟你們反應這個問題的。我希望你們能給我好好地解決這個問題。謝謝大家。
CM

文章CM » 2011 11月 26 週六, 12:04 pm

我想知道客戶服務處會怎麼樣對待跟進這樣類似的問題?

1座6樓的難聞氣味問題已經存在超過大半年,絕對比健身室這裡的問題嚴重十倍八倍,投訴也投訴過無數次。

但是問題一直也沒有解決。 是不是要我停止交管理費或者律師信告管理公司才會有人來解決這裡的問題???

我每月都準時交管理費的,為什麼我的問題就是給忽略了!你們作為專業的管理公司,怎麼可能連這樣的問題都解決不了?那我交管理費來幹嘛!
CM

文章客戶服務處 » 2011 11月 27 週日, 11:21 am

多謝業戶的反映。服務處自接獲 閣下反映後,已與有關單位業戶多次聯絡及以書面要求有關單位作出改善,並曾於走廊暫時加裝空氣淨化機,以減低對鄰近業戶的滋擾。由於有關單位至今仍未徹底作出改善,本處至今有仍持續地跟進該問題,包括再向有關單位發出警告要求該單位業戶合作,改善清潔問題。若情況仍未徹底解決,服務處會安排採取法律行動跟進。
客戶服務處

文章CM » 2011 11月 27 週日, 1:15 pm

非常感謝客戶服務處的積極跟進!

只是這問題拖太久了,而且直接影響到我的健康。我的鼻敏感非常嚴重,現在已經幾乎完全失去嗅覺。請諒解!

其實我并不是要針對任何的住戶,如果該住戶可以改善清潔問題,走廊能安裝更好的對流通風系統,我覺得問題是可以解決的。
CM

文章BB » 2011 11月 28 週一, 2:38 pm

本人覺得每一個住戶都應該對自己既住宅的清潔負責任。

若然他的住所發出臭味, 為什麼要管理處在那一層加設空氣淨化機改善問題??!! 因為加裝任何的設施, 都是在使用其他業主所繳納的管理費用, 這樣對其他業主也不公平。若然有此情況, 所有的成本都應該轉嫁到該業主身上, 這樣才能做到污者自付的做法。

若果因為該住戶未有改善情況, 而需要加強抽風系統, 所有的工程費用, 建議要經過業主立案法團審批。 我想大部分的業主跟我一樣, 只是想繳交的管理費是用得其所。
BB

文章客戶服務處 » 2011 11月 29 週二, 12:01 pm

多謝業戶的意見。由於早前走廊的異味較大,服務處為提供良好的衛生環境予業戶,故向承判商借用空氣淨化機擺放於走廊以改善該樓層的空氣質素。服務處將繼續跟進要求有關業戶徹底改善問題。
客戶服務處

文章CM » 2012 7月 08 週日, 1:16 am

客戶服務中心,問題未解決,6樓的氣味仍然非常的大!如果說2樓健身室的旁邊走廊異氣味很大,有10個臭,甘6樓呢度絕對有50個臭!!是地獄,正常人走過都有想嘔的感覺。

我是上年向你們反映問題的嚴重性,一年過去了,唯一直都沒大改善,(或者應該說有時候只是短暫1天半天的無甘大味)而家夏天又來,走廊又唔多通風,實在極度難忍受!

我想知道管理處你們做了些什麽,還有可以再做些什麽去徹底解決問題?一年過去了,問題還是沒解決! 你們實在對不起我們這些每月準時交管理費的住戶!!
CM

文章客戶服務處 » 2012 7月 09 週一, 5:28 pm

客戶服務處已於6月底委託律師向有關單位發出警告信,要求有關業主於14天內停止持續發出擾人的狗隻異味至公共走廊地方。同時食環處亦曾到訪有關單位的公共走廊,由於有關氣味是寵物味,食環處表示未能作進一步的跟進。

過去一個多星期服務處職員每天均有到訪有關樓層巡查及記錄,發現有關氣味已有明顯的改善;今天服務處職員亦多次到訪樓層跟進,並沒有發現異常濃烈的寵物味。

本處會持續聯絡業主提示注意單位清潔及消減氣味,以免滋擾及影響其他業戶。

如業戶有任何查詢,請直接聯絡客戶服務處。
客戶服務處

回到 complaint / 投訴