LOGO resident login resident register

clubhouse 同管理處失職疏忽, 有什麼辦法?

Postby YuMoBor » 2011 Apr 27 Wed, 10:51 pm

請提出建議.
YuMoBor

Re: clubhouse 同管理處失職疏忽, 有什麼辦法?

Postby 會所 » 2011 Apr 27 Wed, 11:35 pm

會所已於球場入口及當眼處貼出告示告誡使用球場人士必須穿著不脫色膠底球鞋方可進場打波及不可違規佔用他人場地 ; 另外, 如遇有住戶預約球場時段, 職員亦會每小時巡查, 如發現有違規情況出現, 則會即時採取相關行動 ; 又或發現使用者刻意佔用場地, 則著令其即時補交場租 ! 在核實預約者方面, 由於會所電腦已顯示當日球場時段用戶資料, 職員在有合理懷疑下才會要求使用者出示預約場地收據証明, 以便職員查核 ! 多謝各住戶對會所提出之寶貴意見 !
會所

Re: clubhouse 同管理處失職疏忽, 有什麼辦法?

Postby a2301 » 2011 Apr 29 Fri, 9:48 am

搬啦, 搬去一個冇clubhouse, 冇管理處既大廈就一天都光晒
a2301

Postby YuMoBor » 2011 Apr 30 Sat, 7:19 am

反對增加管理費.
一而再再而三出現職員失職, 毫無改善管理意圖, 加什麼管理費? :evil:
YuMoBor

Postby MD » 2011 May 02 Mon, 1:55 am

搬啦, 搬去村屋住啦, 嗰度啱你多d, 村屋冇clubhouse又冇管理處又唔駛交管理費, 星仔唔啱你住嘅!
MD

Postby MU » 2011 May 03 Tue, 4:45 pm

To: MS2902
搬走啦~搬去D高設防既監獄住咪冇事囉!
MU

Postby Monster-Ho » 2011 May 22 Sun, 7:12 pm

我系外面經常打羽毛球, 見過很多馬鞍山ball 友, 希望我唔認識你啦MS2902. 你所講的"霸場" 事件, 相信如果你有打開政府場或者其他會所場地都知道, 只要遲到某些時間,e.g. 15min , 其他人就有權取得使用權而不需要額外付款. 當原來的租場者出現, 就會歸還使用權. 呢個就系我地大家都知道的"執死雞"制度.

在你的事件上, 唔理大家態度問題(可能雙方都有態度問題). 但該母親的做法並沒有錯, 遲到是你的錯. 遲到了被人"執死雞"也無可辯駁.

你最後來了, 可以選擇繼續打. 那麼管理處/母親 當然也無理由不歸還你的租場. 要加派人手監督打ball 人是否租場本人, 那是否又要加派人手提早打電話提醒租場者記得準時攞場地?

看來MS2902 有點"主人病"了, 不要事事都鬧管理得不好, 可否對照一下其他地方的做法, 然後問一問自己, 為何自己的睇法不獲得別人同意?

路過多口, 恕罪~~
Monster-Ho

Postby Catherine » 2011 May 28 Sat, 9:11 pm

我也是路過見到件事幾有趣所以插嘴的人呀! 首先我會從自己的利益受侵蝕的角度去理解 MS2902 的個人感受, 感覺自身利益受侵蝕當然會多發牢騷, 這種情況很易理解和值得同情, 再者一些外間慣行的規則甚至一些約定俗成的潛規則是要內行人才會理解, 這次用場事件引發的糾紛相信在其他場館絕無僅有.

從來做管理一方位於下層的職員的都是最受壓力的, 他們多面受壓, 好似這次事件中若果職員真的經常查證用場人事這樣那樣的懷疑違規行為未免會做成對用場者的滋擾, 也不合乎經濟效益, 凡事有緩急先後的辦事原則, 人力資源當然先放在重要地方, 住了星濤灣多年感覺管理一方質素不俗, 相信他們也應有專業智慧處理事務, 當然總會有不足的地方, 這就有賴住戶們的通力配合, 以諒解包容的心態提出合理方案, 免損屋苑平日寧靜和諧的優良居住環境與氣氛.

事件中可分割成兩部分去解釋, 其一是住戶對管理一方的不滿, 被質疑沒做好把關管理工作又不虛心接納建議去改進服務質素, 另外就是個人不滿情緒的渲洩. 就管理問題尢可以理性討論, 公道自在人心, 但個人情緒的不滿, 相信只有當事人本身才可自己幫助自己, 旁人怎說也好, 也難幫其跳出負面情緒的籠牢.

讓我把話題拉遠一點, 大家有否同感現代投拆文化熾烈, 同時自我反思的態度相對地薄弱, 此消彼長之下, 過份保障自身利益又眼紅別人的利益風氣正禍害香港這一代.

路過插嘴人多言, 希望不會是多敗.
Catherine

Postby YuMoBor » 2011 May 30 Mon, 6:44 am

要合法化執死鷄, 那就將執死鷄這條規則寫進會所的條歀. 沒有這條條歀, 那是犯法犯規, 同政府高官/議員/新界鄉紳屋企僭建一樣, 被人批評, 要求屋宇署執法一樣. 怎麼反而是守法的人不對.

我上一回在一號場打波, 上一手場主又容讓佢啲guest用黑底球鞋. 令我打波的時候, 有半個場區黑忟忟癡立立. 我嚴重投訴過, 而這件事仍然繼續發生.連市政局的街場都維持到這條規則, 而這間clubhouse 的staff 卻不能. 那不是管理不善又是什麼呢?

公德心, 愛護環境, 守法, 互相尊重, 不是每個成年人都應該有的嗎?
自私, 奉旨揾人着數, (揾唔到就妙嘴妙舌)黑白癲倒, 反而是這個討論區的人的norm.
YuMoBor

Postby Monster-Ho » 2011 Jun 07 Tue, 1:38 am

真系攞命, 呢位住客, 如果你可以搵到邊條政府法例寫明執死雞究竟點執行, 我比個贊你! 呢D 系一個約定俗成的規則. 每個部門都有自己的習慣而已.

你的主人病真的不得了, 只許州官放火, 不許百姓點燈. 自己可以用盡諸如"一隻狗妙嘴妙舌, 一個人會妙回那隻狗嗎?" 的惡毒言論, 卻容不下別人一句"路過插嘴人多言, 希望不會是多敗".

但願你平時不會是要別人伸手從廁所門底給你遞廁紙的人吧~~

又或者, 你應該是一個絕對不會4,5 個人住一間酒店房間的"揾人着數" 的人. 因為, 按照規定, 酒店房間是不能夠屈蛇的~~~ 要你自己遵守規則都難, 何況其他人?

所以我地需要我地的管理同事幫手, 維持一個相對公平的制度, 但並唔系需要100%萬無一失.

你連康樂設施管理歸屬"市政局"還是"康文署"都搞不清楚, 甘你就唔好講 "連市政局的街場都維持到這條規則, 而這間clubhouse 的staff 卻不能" 的廢話. 因為管理場地的伯伯嬸嬸, 很少理會你著咩顏色底的ball鞋, 帶咩類型的球拍. 不信, 我帶你去馬鞍山室內體育館體驗下啦... 主人~~~

反而我確信一樣野肯定check, golf 練習場的最上層是不能用開球棍的. 你一使用, 很快就會被阻止. 想必, MS2902 應該是打慣golf而不知平民運動的規則了吧?

仲有, 請不要再用"這間clubhouse" 來寫你的大作了. 首先尊重一下為你自己的居所服務的人好嗎? 我們的clubhouse管理, 至少我的ball 友完全滿意.

當然, 我都覺得很多地方要澄清, 改善. 例如場租加幅, 車場大閘. 不過, 請理性討論而不是無端謾罵.
Monster-Ho

Next

Return to complaint / 投訴