LOGO resident login resident register

Re: 取消穿梭巴士服務

Postby ManU10 » 2021 Mar 14 Sun, 1:22 am

其實大部分住戶已經表態反對取消村巴服務 咁仲有需要浪費時間金錢做問卷嗎?
本人認為十分浪費資源。
ManU10
 
Posts: 2

Re: 取消穿梭巴士服務

Postby Beauchamp » 2021 Mar 15 Mon, 9:16 am

馬鞍山交通設施長年不足, 人口卻不斷增長。將要落成和興建的住宅亦已準備就緒。看來交通問題只會每況愈下, 到時才後悔又再申請牌照,更費時失事, 不是申請就會有的。從星濤灣搬到鄰近的住戶都響往有村巴服務。對比其他屋苑, 此屋苑的村巴服務已很不錯, 班次準時又衛生。
Beauchamp
 
Posts: 8

Re: 取消穿梭巴士服務

Postby 客戶服務處 » 2021 Apr 10 Sat, 9:49 am

感謝業戶 hello的意見。

屋苑每月的收支表中,穿梭巴士費用均會於收支附註中"其他支出"一項內列出每月合約支出費用,詳情可參閱每月收支表。而穿巴服務合約乃由外判承辦商承辨,合約為總價承包合同 (lump sum contract),此合約已包括穿巴服務的一切費用例如司機薪金、維修費、燃料費、保險、清潔費、車輛牌照費等等。

以2018年穿梭巴士為例(未有社區運動事件及新冠肺炎疫情下)
全年穿梭巴士收入約$26萬,全年穿梭巴士費用支出約$62萬。全年補貼約36萬。除返開每戶每個月補貼約$50,每日約$1.6。

而以2019年穿梭巴士為例(由於2019年下半年因社區運動事件引致乘搭量下調)
穿梭巴士收入約$21萬,全年穿梭巴士費用支出約$72萬(因穿梭巴士合約費用於年初上調)。全年補貼約51萬。除返開每戶每個月補貼約$70,每日約$2.2。

如有任何查詢,請致電2608 5000與譚小姐或郭先生聯絡。

嘉華星濤灣客戶服務處
客戶服務處
 
Posts: 796

Re: 取消穿梭巴士服務

Postby hello » 2021 Apr 11 Sun, 7:31 pm

謝謝提供資料。 希望你們能夠找一間價錢合理的承辦商。加幅8.3%真的太高。2020年政府員工也要凍薪。不知2021 年會加幾多呢?

我明白甚麼叫孤掌難鳴。只是簡單要求問卷諮詢業意見, 但莫視訴求, 周年大會也沒有納入議程內。
hello
 
Posts: 19

Previous

Return to others / 其他



cron