LOGO resident login resident register

依家換冷氣係咪有新方法,唔需要拆牆?

Postby Siu Ming » 2013 Aug 05 Mon, 11:38 pm

家裏的冷氣近日出現嚴重滴水,唔凍,仲要兩間房一齊開先至有少少涼,已經搵過信悅的陳師傅整過丶洗過,都束手無策!想問下有冇人最近換冷氣,可否分享經驗,是否可以唔拆牆都得?係咪安全?又或者有冇其他方法?
Siu Ming

Re: 依家換冷氣係咪有新方法,唔需要拆牆?

Postby 客戶服務處 » 2013 Aug 08 Thu, 1:17 pm

多謝 閣下查詢。有關更換單位冷氣機事宜,建議 閣下可向冷氣機承辦商查詢有關工程細節,並邀請冷氣機承辦商進行實地視察,以決定是否更換冷氣機連配件。並請 閣下留意若更換外牆冷氣機的壓縮機時必須於外牆搭建棚架進行有關工程及承辦商須購買足夠第三者責任保險。

如業戶有任何查詢,請致電2608 5000與客戶服務處職員聯絡。

客戶服務處
客戶服務處

Postby Siu Ming » 2013 Aug 12 Mon, 10:58 pm

To property officer,

Thank you for your "official" reply. I'm sure all residence here know how difficult it is to change air-condition in LaCosta. In fact, I talked to Mr Kwok in the property office that we've already consulted a couples of masters in air-condition profession (which the list was provided by la costa office), and now what we eager to know is the real experience from other residence (as per my message above). I'd really appreciate you have some constructive feedback or suggestion from what you may have learnt from your maintenance team or other residence (if any).
Siu Ming

Postby lacoav » 2013 Aug 13 Tue, 1:25 am

我終於忍受不住,全屋冷氣都換了,現在稱心愜意!以下是今次換冷氣的心得,與各位鄰居分享一下:
由於舊有喉管不適合環保雪種的新款冷氣機,除非你找到又願意用舊款型號,否則就一定要把部分的石膏板拆掉,開生口給師傅裝喉,因此小型的裝修工程是少不了的。
其次是漏水問題,就以我的單位來說,原來承建商交樓時的去水位竟然高過部冷氣去水,難怪會有水從冷氣機倒流溢出的問題,除非你進行大型裝修工程,重新把全屋假天花槽改位,否則便要想辦法。我最後選擇了加裝一個小水泵,位置當然是低過冷氣,先把冷氣水引入水泵的小水箱,然後再用電泵抽走積水到原先的去水位,問題總算解決。
可能是我的不幸,在安裝喉管時,師傅發現喉管由廚房位到室外機位部分,由於屈曲過度,以至內藏銅管折曲,冷氣大打折扣,冷度只得原來的五至六成,因此奉勸各位想換冷氣的鄰居,記得請師傅順便檢查一下喉管折曲問題,以免事倍功半啊!
找師傅時就更要小心,可參考以下的討論:
http://lacosta.hk/forum/viewtopic.php?f=1&t=712
lacoav

Postby Siu Ming » 2013 Aug 13 Tue, 9:31 am

感激Lacoav的分享!
就我家的冷氣問題,我已問過2個師傅,但他們似乎也沒大信心可修理好。唔知lacoav你介唔介意告訴我,你是用哪個師傅呢?謝謝!
Siu Ming

Postby lacoav » 2013 Aug 13 Tue, 11:45 pm

這裏不適合做介紹的平台,如想找我的師傅,請你留下聯絡方法,不過聲明我絶對無意做媒人,即使你找他也請進行比較才決定啊!
lacoav

Postby Sunny » 2013 Aug 16 Fri, 12:53 pm

在這裡已九年,對星濤灣的冷氣問題有點認識,因H室的排水喉真的很長及斜水不夠,有大部份去水喉在水平位置,但如果去水喉不是淤塞,也是可以排水的,我之前亦講過可以放消毒丸在冷氣機內的去水盤內便可。關於冷氣不夠凍是因為冷氣喉太長及轉角位太多而出現漏雪種,要解決冷氣問題一定要更換冷氣及雪種喉,換雪種喉要在天花開幾個生口,完公後再補回便可。
Sunny

Postby Siu Ming » 2013 Aug 18 Sun, 11:55 pm

Hi Lacoav,

這個是我的email: [email protected], 麻煩你email冷氣師傅個聯絡俾我!謝謝!
Siu Ming

Postby lacoav » 2013 Aug 22 Thu, 9:41 pm

電話號碼已寄出!
lacoav

Postby b2207 » 2013 Sep 01 Sun, 11:34 pm

Dear Lacova,

謝謝你,請問可吾send email給我? [email protected]

麻煩你
b2207

Next

Return to housekeeping & renovation / 家居及裝修