LOGO resident login resident register

星濤灣有購買大廈統保嗎?如有,想了解受保範圍及詳情·

Postby Beauchamp » 2019 Apr 08 Mon, 12:32 am

如題。謝謝!
Beauchamp

Re: 星濤灣有購買大廈統保嗎?如有,想了解受保範圍及詳情·

Postby 客戶服務處 » 2019 Apr 10 Wed, 9:26 am

就有關大廈購買的物業全險,主要是保障大廈設施因發生火災、水浸或其他原因而導致的財物損失,如業戶欲了解大廈物業全險之受保範圍,可致電2608 5000客戶服務處與譚主任或郭主任聯絡。
客戶服務處

Re: 星濤灣有購買大廈統保嗎?如有,想了解受保範圍及詳情·

Postby YuMoBor » 2019 Jul 27 Sat, 7:47 am

1. 本人7月23日下午四時打電話給管理處的郭主任, 要求查看這份Master plan 的內容, 郭主任一拒絶, 到今天7月27日不肯提供保單查閱.

2. 作為星濤灣的業戶之一,我要求郭主任回答以下問題:

星期濤業主立案法團主席有否claim過這份master plan? claim 完之後保費有沒有增加?

郭主任含糊其詞, 顧左右而言他. 但由頭到尾, 沒有說沒有.

3. 我從無得知管理處有這份保險. 管理處的譚主任處理我和樓下的事宜足足超過三個月, 由頭到尾隻字不題我和樓下的單位受這份master plan的保障. 我因此追問郭主任:

假設業主立案法團主席有claim 過這份master plan, 這是否構成利益輸送, 這是否等同公職人員行為失當.

在七日內我得不到任何書面回覆的話, 我會有進一步的跟進行動.

此致:
星濤灣管理處
星濤灣業主立案法團主席.
YuMoBor

Postby 客戶服務處 » 2019 Jul 29 Mon, 7:00 pm

Dear YuMoBor,

謝謝 閣下的意見。就 閣下於本年7月24日的來電查詢上述事宜,本處已於即日電郵大廈的保險單副本給 閣下參閱。

就上述個案,本處職員譚主任於本年6月29日首次到達 貴單位協助跟進上下層單位滲漏。由於個案牽涉單位內的浴室衛生設施,需要 貴戶配合檢查;期間,個別業戶將個案轉介予相關政府部門(滲水辦)跟進。故此,須等待相關政府部門的初步檢查及回覆,再作出進一步處理。在此期間,服務處譚主任已提示 貴戶及獲悉 閣下已向家居保險公司呈報,及表示本處已向大廈之保險公司匯報相關事件以作日後跟進。

為完滿解決滲水問題,實有賴各業主的包容及衷心合作,在此多謝 閣下過往一個月的配合。

備註:滲水大都是由損毀的供水管、衞生設備或排水渠管造成,通常可用簡單的修葺工程糾正。業主應直接聘請建築技術人員或持牌水喉匠,鑑定滲水原因,迅速加以修理。請參考聯合辦事處編印的「家居滲水簡易測試」小冊子內 https://www.fehd.gov.hk/tc_chi/faq/plea ... Y-engc.pdf 的檢測方法。

如 閣下對上述事宜有任何查詢,歡迎致電2608 5000與客戶服務處譚主任/郭主任或彭經理聯絡。

嘉華星濤灣客戶服務處
客戶服務處

Postby YuMoBor » 2019 Jul 31 Wed, 9:22 am

請在七日內回答以下問題:

星期濤業主立案法團主席有否claim過這份master plan? claim 完之後保費有沒有增加?

郭主任含糊其詞, 顧左右而言他. 但由頭到尾, 沒有說沒有.

3. 我從無得知管理處有這份保險. 管理處的譚主任處理我和樓下的事宜足足超過三個月, 由頭到尾隻字不題我和樓下的單位受這份master plan的保障. 我因此追問郭主任:

假設業主立案法團主席有claim 過這份master plan, 這是否構成利益輸送, 這是否等同公職人員行為失當.

在七日內我得不到任何書面回覆的話, 我會有進一步的跟進行動.

此致:
星濤灣管理處
YuMoBor

Postby 客戶服務處 » 2019 Aug 06 Tue, 9:45 am

1. 就 閣下與本處郭先生之電話對話,為免有不必要誤會,本處需澄清當時郭先生電話回覆將會與保險公司聯繫後再通知 閣下,並於7月24日已電郵大廈的保險單副本給 閣下參閱。
2. 當時郭先生電話回覆 ,個別業主claim保險,並不會對你單位claim保險有影響,保險公司會安排公證行作獨立跟進。
3. 經本年6月24日本處職員譚小姐致電閣下相約於本年6月29日首次到達 貴單位協助跟進與下層滲漏事宜,一直與 貴戶聯絡及跟進。至於相關仔細細節,不適宜在公開平台討論。
4. 大廈的保險是保障所有業主,所有業主都有權按保單條款申索。而我們每年都會為購買大廈保險進行招標程序,相關保費是經每年"招標"而決定,"出標"時需要提交屋苑過去三年的索償紀錄予各保險公司參考。而根據過往三年的管理委員會會議紀錄,分別為第5屆管理委員會第8次會議紀錄、第5屆管理委員會第14次會議紀錄及第6屆管理委員會第6次會議紀錄,均經過招標程序後而議決的。由於編幅有限,相關會議紀錄的詳細段落已電郵 閣下。
5. 基於上述的程序,沒有証據証明個別單位業主索償,對保費有直接相連之影響。據所知,保險公司一般是參考整個屋苑過往索償紀錄,及本港與環球保險市場的各種因素而作出保費評估。
6. 此外,基於私隱條例,物業管理人沒有權公開個別業主之索償紀錄,請 閣下明白和理解。

日後如閣下對此個案有什麼疑問,請通知本處,本處非常樂意提供協助。

嘉華星濤灣客戶服務處
客戶服務處

Postby YuMoBor » 2019 Aug 07 Wed, 7:22 am

1. 星濤灣業主立案法團主席並不是「個別人士」, 在這種有利益衝突.

星濤灣業主立案法團主席有否claim過這份master plan? claim 完之後保費有沒有增加?

都今日, 康業仍業顧左右而言他, 仍然沒有說沒有.

重點是譚主任由頭到尾隻字不題我和樓下的單位受這份master plan的保障

此致:
星濤灣管理處
YuMoBor

Postby YuMoBor » 2019 Aug 07 Wed, 7:25 am

保險公司一般是參考整個屋苑過往索償紀錄

假設業主立案法團主席claim 得最勁, 冠絶全星濤灣曾經索償業戶, 對保費有沒有影響?

假設業主立案法團claim 因為是法團主席, 成為唯一成功完全索償業戶, 對保費有沒有影響?

此致:
星濤灣管理處
YuMoBor

Postby 客戶服務處 » 2019 Aug 08 Thu, 6:28 pm

1. 本處重申,業主立案法團主席本身是屋苑業主之一,所以他在屋苑保險的索償權益,與其它業主無異。基於私隱條例,物業管理人沒有權公開任何個別業主之索償紀錄。

2. 經本年6月24日本處職員譚小姐致電 閣下相約於本年6月29日首次到達 貴單位協助跟進與下層滲漏事宜,事隔只是個半月,期間本處職員譚小姐一直與 貴戶保持聯絡及跟進。除非得到 閣下及相關單位戶主同意,否則基於私隱理由,相關跟進仔細細節,不適宜在公開平台討論。

3. 正如之前的回覆,保險公司一般是因應以下的原因作出保費評估 :
i) 參考整個屋苑過往索償紀錄
ii) 本港與環球保險市場的各種因素
請 閣下明白,所有業主都有權按保單條款申索,同時,保險公司亦只會按保單條款賠償。

關於 閣下假設性的問題,我們只可以透露過去三年每年平均有不多於5戶及不多於6宗公眾地方申索有關保險。

如 閣下想了解更多關於保險的事宜,本屋苑的保險公司顧問非常樂意聯絡 閣下提供協助。

閣下對上述事宜有任何查詢,歡迎致電2608 5000與客戶服務處譚主任/郭主任或彭經理聯絡。

嘉華星濤灣客戶服務處
客戶服務處

Postby YuMoBor » 2019 Aug 09 Fri, 7:21 am

Fact:

1. 樓下單位4月發現漏水
2. 6月29日開始管理處的譚主任處理我的單位, 視察, 拍照.
3. 7月17日我購買的家居保險的公證行上我的家取證. 公證行自己向譚小姐查問星濤灣有沒有購買master plan. 公證行邀請譚主任上我的單位, 當面要求這份master plan 賠償我單位的損失.
4. 我7月21日提出向這份master plan 索償的要求.
5. 7月23日郭主任在和我的電話中透露, 樓下的單位仲遲過我提出向這份master plan 索償的claim.

這是公眾利益. 我會先向私隱專員提出查究.
我個人十分懷疑有罪案的發生. 在七日內沒有令人滿意的答案, 我會向有關部門報案.
YuMoBor

Next

Return to housekeeping & renovation / 家居及裝修